最新消息:

加拿大驾照模拟试题(10题)

加拿大驾照考试题库 wqj911 124浏览 0评论
  1. 在加拿大,驾驶者在哪种情况下需要戴安全带?
    a) 只在高速公路上
    b) 只在城市区域内
    c) 在所有时候和所有地方
    答案:c) 在所有时候和所有地方
  2. 当你看到学校巡逻员(crossing guard)正在指挥交通时,你应该:
    a) 忽略他们,继续行驶
    b) 减速并等待他们指示
    c) 加速通过以尽快通过十字路口
    答案:b) 减速并等待他们指示
  3. 在加拿大,如果你的车辆违反了交通规则,交通警察有权:
    a) 只是警告你
    b) 只是给你开罚单
    c) 拖走你的车辆
    答案:b) 只是给你开罚单
  4. 在哪种情况下,你可以在公交车道上行驶?
    a) 只有在非繁忙时段
    b) 当你急需超车时
    c) 除非有明确的指示允许
    答案:c) 除非有明确的指示允许
  5. 在加拿大,如果你的车辆与行人发生冲突,你的第一责任是:
    a) 呼叫紧急救援
    b) 与对方讨论责任
    c) 提供医疗帮助并报警
    答案:c) 提供医疗帮助并报警
  6. 当你看到一个交叉路口的黄色闪烁灯时,你应该:
    a) 加速通过以避免堵塞交叉路口
    b) 减速并准备停车
    c) 忽略它,继续行驶
    答案:b) 减速并准备停车
  7. 在加拿大,如果你被紧急救援车辆追赶,你应该:
    a) 加速以迅速离开道路
    b) 保持原地不动,以免干扰救援工作
    c) 跟随紧急救援车辆超车
    答案:b) 保持原地不动,以免干扰救援工作
  8. 如果你的车辆失去控制并开始打滑,你应该:
    a) 紧握方向盘,加速通过
    b) 紧握方向盘,尽量保持油门
    c) 放松油门,转动方向盘朝打滑方向
    答案:c) 放松油门,转动方向盘朝打滑方向
  9. 加拿大高速公路上的最高限速是多少?
    a) 90 km/h
    b) 100 km/h
    c) 110 km/h
    答案:c) 110 km/h
  10. 当你遇到停在路边的紧急救援车辆、警车或消防车时,你应该:
    a) 忽略它们,继续行驶
    b) 减速并小心通过
    c) 加速通过以尽快离开现场
    答案:b) 减速并小心通过

请注意,这只是一份模拟试题,实际考试可能有更多题目涵盖不同的交通规则和情境。考生在备考时应查阅当地的驾驶手册和法规。

转载请注明:加拿大驾照考试题库 » 加拿大驾照模拟试题(10题)

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址